Каким может быть потолок в деревянном доме Ремонт потолка

Использования дерева для строения или декора частного дома встречается все чаще и чаще. Современный дом из дерева совершенно не похож на свою предшественницу-избушку из бабушкиных сказок – это современное, комфортное, стильное сочетание уюта, пространства и дизайна как внутри, так и снаружи, а большинство работ можно выполнить самостоятельно. Это касается и монтажа потолков.

Большинство строительных магазинов предлагает современному покупателю материалы для установки таких потолков:

пластиковые материалы или вагонка пластиковая ПВХ;

потолки из натурального дерева;

МДФ панели;

гипсокартон;

натяжные потолки;

шпонированные панели;

массив;

Далее собран материал о том, подходит ли конкретный вариант потолка именно для деревянных помещений.

Пластиковые панели

Довольно недорогой, легкий по весу и способу крепления материал, подходящий для всех типов загородных домов и не требующий дополнительных расходов, который можно выбрать перейдя по ссылке budmaterial.com.ua/vagonka-plastikovaya.

Материал из натурального дерева

Если стены в доме деревянные, то и потолок должен быть из такого материала, все зависит от возможных финансовых затрат, которые готов понести хозяин дома, потому что в некоторых случаях натуральные брусья можно заменить вагонкой, панелями или доской. Главный критерий при выборе материала – его сочетаемость со стенами. Иногда, если позволяет высота и интерьер, потолок дополнительно декорируют балками, которые тоже неплохо сочетаются с общей картиной и придают помещению вид в кантри стиле.

МДФ панели

Такой вариант потолка тоже допустим в деревянном помещении, но он требует дополнительных мероприятий по гидроизоляции из-за высокой чувствительности к влаге. Несмотря на то, что это самый доступный в финансовом плане материал — не желательно останавливать на нем свой выбор в том случае, если помещение влажное или в нем будет много пара.

Гипсокартон

Как известно, потолки из гипсокартона ровные и гладкие, и в случае с деревянным домом тоже неплохо сочетаются, но их монтирование занимает много времени и дополнительных расходов из-за установки каркаса, выравнивания и покраски поверхности. Именно благодаря гипсокартону можно установить многоуровневый «витиеватый» потолок с изгибами, волнами и множеством потолочных светильников.

Натяжные потолки

Этот вид потолочного покрытия подходит ко всем типам домов, усадеб и квартир. Особенно удобно его устанавливать, если хочется как можно быстрее заселиться в новый дом и не выжидать положенных для усадки сроков. Единственным условием для его установки является наличие дополнительной вентиляции потолочного пространства.

Шпонированные панели

Это аналог вагонки с единственным отличием – панель из бюджетного сорта древесины обклеивается шпоном из дорогого дерева. Как результат – потрясающий вид потолка за довольно доступную цену.

Массив

Это потолочная конструкция, изготовленная из наиболее дорогих пород дерева, ее основные характеристики — это прочность, долговечность, качество, эстетичность и, естественно, высокая цена.