Каким должно быть помещение под парикмахерский кабинет Без рубрики

Парикмахерские кабинеты рассчитаны на предоставление услуг для клиентов любого возраста и пола.

Такие заведения бывают обычного и повышенного типа. На это влияет много факторов, таких как: состав имеющихся помещений, приобретенная аппаратура и оборудование, подготовка специалистов.

Важным является грамотное планирование свободного пространства в зале и распределения в нем оборудования и мебели. Всё это формирует удобство для клиентуры, и самих специалистов. Любое рабочее место должно отвечать санитарным правилам.

Парикмахерские кабинеты, которые рассчитаны на предоставление услуг для женщин, кроме зала для выполнения процедур с волосами, могут иметь ещё и комнаты для макияжа, маникюрные и педикюрные комнаты. В главном помещении может находиться рабочее место мастера по ногтевому сервису. В парикмахерских для мужчин тоже могут встречаться маникюрные комнаты.

В таких косметологических заведениях смешанного типа имеются отдельные залы, как для мужчин, так и для женщин. Тут также имеются помещения для оказания услуг по ногтевому сервису и макияжу. Комната ожидания для разных клиентов может быть отдельной, а может быть общей.

Лучше всего, чтобы работа парикмахерских кабинетов была организована в отдельных помещениях. Залы, в которых обслуживаются клиенты, не должны размещаться в подвальных этажах, они должны использоваться только как подсобное пространство.

У парикмахерских, расположенных на 1 этаже жилого дома, в обязательном порядке должен присутствовать отдельный вход — таковы требования санитарной инспекции. Также при открытии нового заведения нужно получить разрешение санэпидемстанции.

Сегодня в России можно встретить такие типы заведений: парикмахерские салоны и парикмахерские кабинеты.

В салонах должны предоставлять свои услуги только модельеры и парикмахеры первого класса. В процессе оборудования своего кабинета, ответственно подойдите к оформлению внутреннего интерьера и внешней отделки здания.

В рабочих залах и комнатах ожидания нужно разместить комфортную и красивую мебель, а витрины — привлекательными фотографиями, на которых изображены стрижки и укладки, выполненные по последнему писку моды.

Рабочие залы нужно оснастить всеми необходимыми инструментами и оборудованием для салонов красоты.

Все помещения, организованные в парикмахерский кабинет, делятся на такие группы:
Для предоставления услуг клиентам.

Для посетителей.
Помещения для хранения инструментов и аппаратуры.

Для сотрудников.

Первая группа включает в себя рабочие залы, комнаты для покраски, мытья и сушки волос, маникюрные кабинеты и комнаты для макияжа. Более 50% всего места заведения занимает эта группа.

Стены комнат первой группы должны быть выдержаны в светлых цветах.
Напольное покрытие должно быть ровное и гладкое, чтобы уборка проходила быстрее и качественнее.

Отделочные стенные материалы должны легко подвергаться мойке и быть стойкими к средствам дезинфекции.

Ещё, тут должны размещаться специальные контейнеры с крышкой для грязной рабочей одежды.
В наше время практически каждый парикмахерский кабинет оборудован отдельным помещением, который используется для мытья, окраски волос, а также химической завивки. На стенах выложена кафельная плитка.

Производить сушку волос можно непосредственно в основном зале или же в предусмотренных для этого комнатах. Таких сушилок должно иметься по одной на каждое рабочее место в женском зале. Для мужчин все гораздо проще — волосы сушатся прямо на рабочем месте, потому здесь ограничиваются одним прибором на 3 рабочих места. Аппараты для сушки волос должны находиться на дистанции в 1,5 метра от рабочих кресел. У каждого такого прибора имеется удобное кресло со спинкой.

Комната, в которой сушат волосы, должна располагаться неподалёку от рабочего зала, дабы сами специалисты имели возможность контролировать процесс сушки. Температура воздуха этого помещения должна быть несколько ниже, нежели в основном зале, ведь здесь идёт выделение большего количества теплоты и влаги. Среднее значение температуры колеблется в пределах +18 С, а в летнее время года она не должно быть выше на три градуса, чем наружная.

Во вторую группу входят комнаты для ожидания, раздевалка, вестибюль и кассы. Эти помещения занимают 20% всей площади кабинета, большая часть из которой отводится на залы ожидания.

Такие помещения могут быть как общими, так и раздельными. В зале ожидания имеются удобные диванчики или кресла для посетителей заведения, вывешивается полезная информация и прейскурант цен, ещё лежит свежая пресса.

Верхнюю одежду и личные вещи посетителей в момент оказания парикмахерских услуг, нужно хранить в специально отведенных для этого местах, а именно в раздевалке или гардеробной.

Большие парикмахерские кабинеты, в которых работают от 5 сотрудников, обычно имеются кассы с площадью, равной 1,5-2 м2.

Комнаты, в которых хранится оборудование и инструментарий — это третья группа. Как правило, они занимают подвальные этажи зданий. Средства, которые легко воспламеняются, должны находиться отдельно от негорючих. Ещё следует разграничить помещение для чистого и грязного белья. Не забывайте очистить накидки от волос перед тем, как отправить их в отведённое место. Комнаты для сушки белья должны располагаться вблизи подобных помещений.

Четвертая группа включает комнаты, которые рассчитаны на отдых сотрудников парикмахерского кабинета, и ещё для того, чтобы хранить личные вещи, принимать пищу и т. д.

В подсобных помещениях должны размещаться столы для глажки белья. Там же должно проводиться мытье и стерилизация всех рабочих инструментов, иметься шкафы, в которых складывается чистое белье, требуемое для одного рабочего дня в салоне. В этих комнатах должны быть и специальные машинки, которые очищают полотенца и накидки от остриженных волос. Кроме всего указанного, нужно выполнить установку прибора для нагрева воды.

У каждого работника салона должен иметься персональный шкафчик, в котором можно будет хранить все личные вещи мастера, его форму рабочую, парикмахерские принадлежности и косметические средства.

Раздевалка для работников салона должна равняться 0,75 м2 на каждого человека, но не меньше 5 м2 в общем.

В таких парикмахерских, где работает сразу около десяти парикмахеров, а то и больше, нужно обустроить отдельную комнату для управляющего. Это помещение должно отвечать всем требованиям, которые предъявляются к административным помещениям.