Каким должен быть подоконник в интерьере Новости в ремонте

Каким должен быть подоконник в интерьере

Невозможно представить окно без подоконника. Но если декор окна формируют текстильные или карнизные элементы, то подоконник в интерьере практически в этом не участвует.

Хотя его функциональность очевидна. На подоконниках можно расставить горшки с цветами. На таких поверхностях даже готовят. Но многие специалисты считают, что подоконники в Москве являются преградой для холода. Это значит, что при помощи такой планки можно потоки воздуха перераспределить в помещении. Кроме того, окна в квартирах по своей толщине не всегда соотносятся с параметрами самой стены. Подоконник же скрывает этот недостаток.

Прямоугольная или округлая форма идеальна для любого окна. В декоре подоконников тоже не наблюдается особого разнообразия. Украшение «полезной» поверхности может относиться к излишкам. Главным украшением подоконника в интерьере считается материал, из которого он делается.

Можно найти три варианта подоконников, различающихся не только по своему качеству, но и стоимости. Практически во всех квартирах установлены деревянные рамы окон и, соответственно, деревянные подоконники. Конечно, такие подоконники – это особый шик. Однако для того, чтобы дерево прослужило дольше, необходима особая обработка. К тому же для подоконников применяются не все породы. Ведь необходимо только прочное дерево. Деревянные подоконники не всегда практичные. Дерево боится влаги и растворителей. А покрытие по дереву всегда трескается.

Таких проблем не испытывает пластиковый подоконник. Пластик не выгорает и не боится воды. Кроме того, с пластиковым подоконником вы не дождетесь гниения или других процессов. Стоит же пластик недорого. Конечно, можно указать на «не фактурность» материала. Но современный пластик научился повторять каменные или деревянные линии. Поэтому часто такие материалы можно спутать.

Замыкает же линию материалов для подоконников камень. Такой вид материала – это прочность и долговечность. Однако камень не предсказуем. Ведь разные его куски имеют разную структуру, поэтому добиться идентичности порой не возможно.

Часто подоконники в интерьере прячутся за шторами. Но только не на кухне. На кухне подоконник превращается в дополнительную столешницу. Особенно если размеры его позволяют.