Какие окна выбрать — деревянные, алюминиевые или пластиковые? Новости в строительстве

Окна из ПВХ профиля являются довольно сложной конструкцией из нескольких камер. Данный тип окон эффективно преграждает путь холодному воздуху в помещение и не выпускают наружу тепло. Металлические вставки, установленные внутри рамы, предотвращают деформацию конструкции и делают ее устойчивой к механическим нагрузкам. Высочайшая герметичность всех соединений обеспечивает максимальную звукоизоляцию, поэтому данный вид окон рекомендуется устанавливать в зданиях, находящихся вблизи проезжей части.

Пластиковые окна не боятся влаги, поэтому их не нужно ничем пропитывать, как, например, деревянные конструкции.

Преимущество окон ПВХ в плане эстетики заключается в том, что пластиковые окна в Киеве можно выбрать как традиционного белого цвета , так и окрашенные в голубой, красный цвет, а также покрытые пленкой, имитирующей различные поверхности (в частности, дерево).

По возможностям эксплуатации пластиковые окна нисколько не уступают деревянным и могут иметь откидную, раздвижную или поворотно-откидную конструкцию.

Деревянные окна — ремонт и уход

Окна, изготовленные из дерева, являются наиболее престижными и дорогими, так как древесина отвечает всем современным требованиям и обладает высокими декоративными характеристиками. Особенно стоит отметить такое качество древесины, как экологичность. Дерево способно впитывать углекислый газ, присутствующий в помещении. Поверхность деревянных рам не притягивает пыль, как пластиковые окна. При горении дерева не выделяется таких токсичных продуктов, как при горении пластика, поэтому деревянные окна нанесут меньший вред в случае пожара. Для очистки деревянной поверхности достаточно использовать теплую воду, не прибегая к применению химических препаратов.

Из недостатков деревянных окон можно отметить наличие сучков, естественных трещин, смоляных выделений. Дерево быстро впитывает влагу и разбухает. Но если при производстве использовались высококачественные технологии, то эти недостатки сходят на нет.

Специальные пропитки позволяют снизить гигроскопичность древесины и защитить ее от поражения грибками и плесенью. Рамы, пропитанные соответствующими препаратами, могут исправно функционировать до 50 лет. Деревянные окна, изготовленные из трехслойного клееного бруса, отличаются максимально точными размерами и отсутствием напряжений в материале, которые могли бы привести к деформациям.

Алюминиевые оконные конструкции

Алюминий является легким, прочным и стойким к коррозии металлом. Окна из алюминиевого профиля многие годы сохраняют свои эстетические и функциональные качества, при этом они не нуждаются в ремонте. Тепловое расширение алюминия очень незначительно, поэтому появление каких-либо трещин или сколов в оконных конструкциях совершенно исключено. Анодированный или покрашенный алюминий имеет гладкую поверхность, на которой не скапливается грязь.

Существуют так называемые алюминиево-деревянные окна, сочетающие в себе лучшие свойства этих материалов. Алюминиевая рама обладает повышенной прочностью, а деревянная отделка внутренней стороны рамы удачно вписывается в любой интерьер.

Кроме того, следует учитывать, что качественное окно сможет эффективно выполнять свои функции только в том случае, если оно правильно установлено. Монтаж оконных конструкций должны осуществлять исключительно квалифицированные, опытные специалисты, имеющие лицензию на данный вид работ.