Кабель ШВВП – главные секреты качественной электропроводки Электричество в доме

 

Проводниковая продукция представлена на рынке электротоваров в многообразной гамме. В бытовой сфере, когда требуется подключить разные варианты техники, чаще всего применяется кабель ШВВП. Под этим понятием подразумевается провод, наделенный производителем жилами, имеющими виниловую изоляцию. Провод с ПВХ покрытием рассчитан на напряжение до 380В. К востребованным разновидностям относят медные и биметаллические варианты этого типа провода. Медный по стоимости обойдется дороже, однако это не умаляет достоинств биметаллического. Определяющим фактором при покупке послужит размер сечения.

Особенности и достоинства ШВВП

На самом деле называть ШВВП проводом даже не совсем правильно. Аббревиатура подсказывает, что первая буква расшифровывается, как «шнур». Это более гибкий по сравнению с проводами материал. Буквы «ВВ» обозначают, что внутри и снаружи шнур имеет поливинихлоридный изоляционный слой. Литера «П» обозначает плоское расположение жил, параллельно друг другу.

Диаметр шнура бывает разным: 2 или 3 жильным 0,2 до 0,6 кв. мм и выбирается в зависимости от цели предназначения. Частой сферой применения можно назвать бытовую, когда он требуется для подсоединения люстр, светильников, радиоаппаратуры, паяльников, стиральных машинок. Встречается и в удлинительных шнурах, применяется в офисах. Для понимания его преимуществ, следует разобраться в технических параметрах изделия.

О плюсах

— Функционирует шнур при частоте в 50Гц.
— Возможность эксплуатации в температурном диапазоне от -25 до +70 градусов.
— При попадании огня на покрытие оно не распространяет пламя.
— Монтажные работы можно проводить при температурных показателях от -10 до +35 град.
Производители гарантируют срок эксплуатации до 6 лет. Если недостатки у такой продукции?

Кратко о минусах

Разработчикам еще есть, над чем потрудиться. В частности не мешает увеличить характеристики прочности к механическим ударам. Хорошо было бы расширить временной ресурс изделия. Каждый владелец дома или квартиры желает установить проводку не на 6 лет, а на десятки лет – повод порешать этот вопрос в стенах проектных бюро.

Почему стоит обратиться за покупкой ШВВП в Golden Cable?

Формирование цены происходит в зависимости от материала, участвующего в производстве, от типа провода. Эксперты классифицируют ШВВП по следующим типам.
1. Изделие с маркировкой «У» предназначается для применения в условиях умеренного климата.
2. Обозначение «УХЛ» подразумевает эксплуатацию в умеренно-тропических природных условиях.
3. Вариант «Т» активно применяется в тропических широтах.
Поставка напрямую с завода-изготовителя сэкономит массу времени, денег, ведь оплачивать посреднические услуги не потребуется.