Использование текстильных воздуховодов на пищевых предприятиях Инженерные системы

Комплексы вентиляции и кондиционирования на пищевых производствах должны соответствовать повышенным требованиям. Жестким санитарно-гигиеническим стандартам соответствуют воздуховоды из текстиля. Компания «Альянс Эйр» предлагает купить текстильные воздуховоды от итальянского производителя Klimagiel, имеющие невысокую скорость движения воздуха в помещениях. Это обеспечивает комфортные условия работы, равномерное распределение воздуха и поддержание постоянной температуры.

Особенности текстильных воздуховодов

Производитель использует исключительно качественные материалы для изготовления воздуховодов – синтетический воздухонепроницаемый полиэстер. Гладкая ткань производится из непрерывных волокон, что обеспечивать одинаковую толщину по всей площади и сохранение внешнего вида в течение 7-10 лет. На текстильный воздуховод цена всегда выгодная, особенно при оптовой закупке и заказе сопутствующих услуг у профессионалов компании «Альянс Эйр».

 

Преимущества воздуховодов из текстиля:

  • равномерное распределение воздуха. Тканевые изделия применяются для перенаправления воздуха от вентиляционного оборудования, холодоснабжения и отопления, то есть они функционируют только на приток. Воздушные потоки распределяются по всему помещению без сквозняков;
  • простота очищения: тканевый воздуховод снимается, отправляется на стирку в машинке и после сушки вешаются обратно. На гладкой ткани не накапливаются загрязнения, что обеспечивает выполнение жестких норм на пищевых предприятиях;
  • разнообразие вариантов оттенков для различных условий эксплуатации;
  • изделия из текстиля изготавливаются по индивидуальным замерам для определенных условий эксплуатации. Предлагается несколько вариантов сечения: круглое, полукруглое и секторальное.

Воздуховоды Klimagiel

Воздуховоды из ткани должен подбирать инженер-проектировщик, занимающийся разработкой проектов вентиляции и холодоснабжения. Производитель Klimagiel применяет программу CFD (Computational Fluid Dynamics), обеспечивающую распределение воздуха в зависимости от термодинамики и геометрических характеристик помещения. Это позволяет реально оценить на этапе проектирования температурный режим и скорость воздуха в каждой точке помещения.

Использование качественных изделий обеспечивает максимальную выгоду, особенно для предприятий пищевой отрасли. Поскольку объекты имеют огромные площади, немаловажна и возможность простого демонтажа для очистки и дезинфекции воздуховодов.

Производитель предлагает несколько систем:

  • комплектация Soft-In распределяет воздух через всю длину воздуховода. Система подходит для объектов, где нужна невысокая скорость воздуха (офисы с невысокими потолками, пищевая отрасль);
  • система Jet-in предполагает распределение воздуха через отверстия и используется там, где требуется создание направленного воздушного потока. Благодаря данной комплектации обеспечивается качественное отопление объектов с высокими потолками.

Продукция Klimagiel уникальна тем, что бренд использует специализированные программы, рассчитывающие требуемый угол перфорации, количество и диаметр отверстий. Специалисты помогут подобрать водуховоды под конкретные условия эксплуатации, проконсультируют по правилам эксплуатации на пищевых предприятиях. Предлагаются оптовые и розничные поставки, доставка по всей Украине.