Интерьер будущего: 3d панели из гипса Ремонт стен

Современные модные тенденции в дизайне интерьеров диктуют свои правила. В арсенале специалистов по обустройство помещений появились новые материалы, и в качестве декора применяют, казалось бы, совершенно немыслимые природные компоненты: песок, камни, натуральное необработанное дерево. Даже обои и линолеум имеют приставку эко. Гипсовая лепнина тоже претерпела изменений. Материал больше не ассоциируется с роскошью и величием, на грани безвкусицы. В моду вошли 3d панели из гипса.

Характеристики товара

3d панели из гипса недавно вошли на отечественный строительный рынок, но успели завоевать любовь как мастеров, так и потребителей. Они представляют собой полотно определенного размера с рельефной текстурой или нанесенным рисунком. Соединенные панели воедино создают уникальную нетривиальную композицию. Такие элементы используют как одиночный яркий акцент в помещении, отделывают полностью стены по периметру. С 3d панелями из гипса можно визуально разделить комнату на зоны.

Внешний вид изделий ограничивается исключительно фантазией заказчика. Промышленное производство способно создать уникальное произведение искусства. Изготовление осуществляется с помощью литья в формы. Поскольку сама гипсовая глина — хрупкий материал, в раствор для долговечности подмешивают дополнительные элементы: фиброволокно, известь. Поверхность панелей может быть гладкой, шероховатой, глянцевой, с неоднородными включениями.

Преимущества полотна

Футуризм, модерн, классика и многое другое — вот те направления, куда идеально войдут фактурные настенные элементы. Готовые 3d панели из гипса не имеют постороннего запаха, не вызывают аллергии. Благодаря природному материалы, в комнате оснащенной таким элементом не нарушается микроклимат. Кроме этого, плиты обладают хорошей звукоизоляцией и способны скрывать изъяны бетонных стен. Им не страшна коррозия и солнечный свет. При желании готовый декор можно перекрашивать, в случае механических повреждений легко реставрируется.

Для специалистов монтаж композиции не доставит хлопот — панели легкие, крепятся на специальный раствор. Перед установкой необходимо визуализировать будущий проект. Образец небольшого формата отличается от целостной панели. При выборе производителя, обратите внимание на крупные компании с многолетним опытом работы. Их товар отличается качеством и безопасностью для окружающей среды.