Изготовление надгробных памятников Без рубрики

Изготовление надгробных памятников

Кончина близкого человека всегда представляет собой невосполнимую утрату, с которой очень трудно примириться и тяжело пережить. Но продолжить достойно жить нужно. Хотя бы ради памяти о родном человеке, о сохранении его наследия, о воплощении его стремлений.

Чтобы почтить почившего и благоустроить место захоронения принято устанавливать надгробие или иначе памятник. Подобное сооружение позволяет на долгие годы запечатлеть персональный образ усопшего, увековечить даты его жизни, начертать слова утешения для родных и близких.
Памятники призваны олицетворять в себе уважение и любовь живых к людям уже ушедшим в мир иной. Разумеется, изготовление надгробных памятников должно быть выполненно в срок, надгробье должно быть внешне привлекательным, долговечным и иметь приемлемую стоимость.

Однако, внешней эстетики недостаточно, нужно также учесть срок службы надгробия, а также особенности ухода за ним. Среди всех используемых для изготовления памятников материалом самыми достойными показателями обладают мемориалы из природного камня.

 

Памятники в граните

 

Гранит имеет очень внушительный срок своей службы (500 лет и более). Он славится разнообразной цветовой гаммой (преобладают черный, красный, серый цвета, а также более интересные и редкие оттенки). Высокая плотность материала сказывается на большом собственном весе материала. Камень выдерживает гравировку и не просит специализированного ухода.

Памятники в мраморе

Мрамор используется в тех случаях, когда имеется потребность придать надгробию особо уникальный вид, изобилующий множеством мелких и витиеватых деталей. Он легче гранита и награжден природой особой пластичностью. Увы, материал менее устойчив к суровым погодным условиям нежели гранит, время его существования – лет 60.

Иные материалы для памятников

Надгробия изготавливаются из древесины, металла и пластмасс, но они не долговечны и требуют пристального к себе внимания в плане ежегодного поддержания в соответствующем виде их эстетических составляющих.

Где заказать памятник

Российская компания «Памятники. Москва» занимается изготовлением разнообразных видов надгробий, от недорогих вариантов до весьма сложных изделий, используя при этом гранит и мрамор. В перечень предлагаемых услуг входит и установка памятников в пределах Москвы и прилегающей области.
Покупка надгробия не обязательно включает в свой состав еще и монтаж. Заказчикам предоставляется возможность самостоятельной установки. Предлагаемые цены находятся в привлекательно низком диапазоне.