Изготовление бетонной смеси Строительство загородного дома

Всем известно, бетон — это такая смесь заполнителей, который имеют разный размер, и вяжущую основу. Как правило, это цемент и вода. Главными заполнителями, применяемые при изготовлении бетона служат песок и щебень, или гравий. В обязательном порядке они должны быть чистыми, так как любые загрязнения, попадающие в смесь, автоматически снижают уровень прочности бетона и влияют на другие характеристики материала. В лучшем случае делают промывку, что бы наверняка создать прочное сооружение, если же вы хотите заказать уже готовую бетонную смесь то обращайтесь в проверенную компанию к профессионалам  betonkharkov.com.ua/service/beton.

Изготовление бетона — достаточно длительный и сложный процесс сам по себе. Изначально, по рецепту лаборатории, где будет готовиться бетонная смесь, отмеривают определённое количество конкретных заполнителей в сухом виде, а также цемента. После этого сухие составляющие бетона помещают в бетономешалку и подают воду. Когда все нужные заполнители вместе с цементом и водой попадают в бетономешалку, она приводится в действие с помощью электродвигателя и начинается перемешивать смесь. Продолжительность такого действия устанавливается заранее, так как основная цель перемешать так тщательно, что бы все зернистые материалы превратились в однородную смесь. В противном случае смесь получится неоднородной, в таком случае поверхность бетона будет иметь разную прочность в отдельных участках, что впоследствии может привести к его преждевременному разрушению или появлению трещин. Потому ещё на самом этапе перемешивания строители берут несколько проб, объём которых не может превышать размер самого крупного зерна заполнителя. Если взятые пробы будут иметь одинаковый состав, бетонную смесь считают однородной и хорошей, правильной. В каждой из проб должно содержаться одно и то же количество песка, гравия, цемента, щебня и воды. По окончанию цемент трансформируются в пластичную смесь.

Под конец перемешивания такая бетонная смесь начинает затвердевать и превращаться в настоящий камень. Окончательную прочность бетон приобретает по истечению 28 дней. Чаще всего по окончанию перемешивания, бетонную смесь перевозят к месту укладки и строительства. Делают это достаточно аккуратно, так как смесь может раздвоиться, так как во время транспортировки зёрна, которые её заполняют, стремятся опуститься вниз. Важно отметить, что процесс расслаивание бетонной смеси будет интенсивней, если сцепление между заполнителями и цементным раствором будет слабым. Однако такой ситуации можно избежать, если во время транспортировки смеси не прекращать перемешивание.