Золотые правила ухода за офисной мебелью Без рубрики

Чистота и порядок – важные характеристики любого офиса. Ведь там, где царит бардак, даже работать не хочется. Да что там работать, в таком офисе даже клиентов принимать стыдно!

Содержать офис в порядке и чистоте силами одних только сотрудников не получится. Необходимо привлечь помощников со стороны. И, желательно, не какую-нибудь бабу Клаву, которая разве что полы может помыть сносно, да пыль вытереть, а настоящих специалистов. В идеале, конечно, лучше воспользоваться услугами клининговых компаний.

Центральное место в любом офисе занимает мебель. Важно содержать её в опрятном состоянии, чтобы она радовала своим безупречным видом всех вокруг. Необходимо также создать для неё комфортные условия «существования». Оказывается, есть даже оптимальный температурный режим, в котором рекомендуется эксплуатировать столы, стулья, кресла. Нередко его можно найти в мебельном паспорте. Итак, оптимальной считается температура в диапазоне от +15°C до +25°C. В принципе, это условие сейчас соблюдается, так как в большинстве офисов работают кондиционеры. То же самое касается влажности. Главное — выставить соответствующие настройки (приблизительно 65%), и для мебели будут созданы идеальные условия. Потребительские её свойства в этом случае сохранятся на гораздо более длительный срок.

Как ухаживать за офисной мебелью?

Ассортимент офисной мебели чрезвычайно широк. Встречаются ламинированные изделия, лакированные, шпонированные, пластиковые, стеклянные, с тканевым и кожаным покрытием. Насколько разнообразна мебель, настолько по-разному и следует подходить к уходу за ней.

Ещё более привередливо ведёт себя мебель с покрытием из кожи, к примеру кожаные кресла для руководителя https://remi-m.ru/ofisnye-kresla/dlya-rukovoditelya/. Мало того что такая мебель не любит солнечного цвета, ей категорически противопоказано находиться в помещении, температура в котором превышает норму в +25°C. Для ухода за натуральной кожей можно использовать только специально предназначенные для этого средства. Разумеется, в арсенале клининговых специалистов все эти средства есть.

Взять, к примеру, ламинированные столы. За счёт того что покрытие их устойчиво к воздействиям окружающей среды, за ними требуется минимум ухода. Достаточно протирать столы сначала влажной, а после сухой тряпкой. А вот лакированная мебель более капризна. Для того чтобы она сохранила свой презентабельный вид, её необходимо протирать специальными чистящими средствами. Специалисты советуют использовать средства на основе пчелиного воска. Это вещество хорошо сглаживает мелкие дефекты поверхности и придаёт ей блеск.

Отдельного внимания заслуживает офисная мягкая мебель. Так как она пользуется особенным спросом (каждый сотрудник норовит присесть на пару минут, чтобы отдохнуть от работы), довольно часто на ней появляются различные пятна. Удалять их, не повреждая при этом обивку, — это целое искусство. И профессионалы владеют им в совершенстве. Для того чтобы ликвидировать пятно, они используют специальные сухие щётки и растворы. В зависимости от того, из какого материала сделана обивка, различаются и растворы, способные удалить пятно, образовавшееся на ней. Мягкие диваны и кресла необходимо регулярно пылесосить при помощи специальных пылесосов. Обивку следует протирать чуть влажной губкой, чтобы пыль как следует впиталась. Использование слишком сырой тряпки чревато печальными последствиями: вода может оставить на обивке разводы.