Земляные работы без секретов или дом мечты на определенном участке Строительство загородного дома

Строительство дома — это инвестиция, которая требует координации и планирования конкретных действий. Конечно, первым шагом является получение необходимых разрешений, но работы и земляные работы являются первым этапом, который физически инициирует процесс строительства.

Первые шаги на строительной площадке

Земляные работы на строительной площадке — это все виды деятельности, которые предназначены для подготовки фундамента для строительства здания на нем. Вопреки видимости, речь идет не только о рытье фундаментов. Перед выполнением этого вида работ сначала необходимо вычистить кусты и другую растительность и удалить верхний слой растительной почвы толщиной около 15-30 см, то есть так называемый гумус. Стоит помнить, что удаленная почва является плодородной, и, следовательно, ее не следует утилизировать, поскольку впоследствии она будет полезна для выравнивания площади участка или создания садового сада. Это также хорошее время, чтобы получить новую землю, если мы хотим удобрять почву. Также не забывайте про выравнивание территории, что стоит связать с исследованиями почвы, и таким образом установить так называемые грузоподъемность и структура почвы, то есть которая будет освобождена от давления без внезапного обвала, а также от уровня грунтовых вод. Основное разделение земляных работ при строительстве дома делит их преимущественно на:

• подготовительные и упорядоченные, включая удаление дерна и почвы, резку, уборку и т. д.

• базовые — среди прочего нивелирование и окончательный рельеф местности, пространственные и узкопространственные раскопки,

• отделка — раскопки для скамей и потолков, регулировка уклона, распределение растительного грунта и дерна.

Дом на некоторых основаниях

Однако нельзя скрывать, что основными и наиболее важными земляными работами, с которых начинается фактическое строительство дома под ключ, подробнее можно узнать на dom-stroy, является строительство фундаментов, потому что строительство зданий основано на них. Поэтому они должны быть достаточно большими и долговечными, чтобы безопасно переносить грузы и предотвращать неравномерное проседание дома. Они также защитят всю конструкцию от царапин, трещин и влаги. Для их выполнения необходим контур, который необходимо выполнить до начала строительства фундамента. Благодаря этому размечаются внешние края стен, вдоль которых будут выкопаны траншеи. Контур определяется геодезистом и вносит соответствующую запись в строительный журнал. Наземные работы, связанные с фундаментами, обычно выполняются профессиональной строительной командой, которая в то же время осуществляет строительство дома и располагает соответствующими машинами и технологиями. В зависимости от глубины, на которой должно быть построено здание, копание также становится глубоким. После удаления перегноя раскопки углубляются до глубины, на которой будут размещены бетонные фундаменты. В случае фундаментов без опалубки, они должны быть выполнены аккуратно и равномерно, и стены нигде не могут проседать. Когда грунт-носитель «уплотнен» (например, глина), мы можем копать и разливать скамьи непосредственно при выемке грунта, в противном случае необходимо установить опалубку для непрерывных опор и выложить траншею фольгой. Армирование укладывается в траншею.

Альтернативой традиционным раскопкам фундаментов является фундаментная плита из железобетона. В этом случае нагрузки от здания распределяются по большей площади. Однако реализация этого типа конструкции требует высокой точности и профессионализма для того, чтобы правильно ее сформировать. Тем не менее, в случае фундаментных плит требуются более мелкие земляные работы, из-за которых земляные работы ограничены.

Надлежащее выполнение земляных работ также требует адекватной защиты места проведения работ, земляных работ и правильной подготовки площадки, а также правильной маркировки мест после завершения работ. Это основные элементы, которые клиент должен обеспечить в соответствии с правилами техники безопасности.