Жидкие обои Новости в ремонте

Жидкие обои

Жидкими обоями называется сравнительно недавно появившийся вид отделочного покрытия, который завоевывает у потребителей по всему миру все большую популярность. В состав их входит смесь натуральных волокон целлюлозы и хлопка с качественными красками и связующими клеевыми ингредиентами. Продаются эти обои в виде пакетиков с порошком, который непосредственно перед нанесением на стены необходимо размочить в воде. Некоторые производители предлагают такой материал уже в разведенном виде.

Стоит ли из всего многообразия вариантов отделки стен отдать предпочтение данному типу материалов? Да, ведь следующие достоинства отличают жидкие обои:

Особая микропористая структура жидких обоев наделяет их высокими показателями шумо- и теплоизоляции;
В состав входят натуральные вещества с нейтральным электрозарядом, что делает их антистатичными;
Жидкие обои не накапливают в себе пыль и не впитывают запахи, не токсичны, подробнее смотрите на https://handshaker.by/catalog/nanesenie-zhidkih-oboev;
Данный материал обеспечит помещению высокий уровень пожарной безопасности, так как он не распространяет огонь;
Обладает высоким уровнем цветоустойчивости (не выгорают на солнце, надолго сохраняя свой изначальный оттенок);
Отличается высокими показателями влагостойкости, они также способны регулировать влажность в комнате.
Данный тип обоев достаточно легко наносится и, в отличие от рулонных обоев, не оставляет на поверхности стены стыковочных швов.

Жидкие обои эластичны и устойчивы к деформациям, а в случае загрязнения или порчи одного из их участков можно легко удалить часть покрытия и заменить его на новое. «Клеить» этот материал можно на поверхности абсолютно любой геометрии, также они прекрасно маскируют мелкие дефекты и трещины в стенах.

Наносить жидкие обои необходимо на очищенные от грязи, грибка и пыли стены, которые предварительно нужно обработать грунтовкой и при необходимости — антисептиком. После высыхания поверхностей на них наносится разведенная в воде субстанция жидких обоев. Делать это можно при помощи шпателя или распылителя, а для придания обоям особой выразительной фактуры можно использовать специальный рельефный валик.

Жидкие обои прекрасно подойдут к интерьеру любого помещения, будь это жилая квартира, загородный дом или современный офис. Цветовые оттенки этого материала привлекательны и очень разнообразны, что дает возможность с легкостью подобрать их под любой тип интерьера.