Доска как разновидность пиломатериала Ремонт пола

Виды пиломатериалов

Разнообразие пиломатериалов дает возможность использовать их во многих сферах деятельности, начиная строительством и заканчивая производством мебели и других предметов. Это доски, вагонка, брусья блок хаус и другие материалы. Купить пиломатериалы сейчас достаточно легко, они имеют повышенный спрос и предложение.

Тонкости в выборе доски

Натуральная деревянная доска – это надежный материал, который зачастую служит нескольким поколениям жителей дома. Наиболее популярная статья применения – укладка дощатого пола. Не смотря на то, что на рынке напольных покрытий существует множество вариантов, поддержание экологии и общий настрой человечества на сохранение окружающей среды влияет на популяризацию древесины. Люди все чаще задаются вопросом, где купить пиломатериалы и как правильно их использовать.

Цены на пиломатериалы существенно отличаются, на стоимость влияет множество критериев. Такое положение дел влияет также на доску. Основные моменты при выборе доски:

• порода дерева;

• степень влажности;

• структура доски: прямая или с замковым соединением;

• толщина;

• ширина и длина.

Перечисленные критерии влияют как на цену, так и на особенности применения.

Порода дерева. Купить пиломатериалы из разных пород древесины. Самый дорогостоящий и качественный вариант – дуб. Его прочность и эстетичные характеристики позволяют придать напольному покрытию оттенок элегантности и вместе с тем домашнего уюта.

При правильном подходе к укладке и уходу за дубовым полом, он служит вам, детям и даже внукам. Но такой пиломатериал цены имеет соответствующие.

Еще один надежный выбор для пола – лиственница сибирская. Это исключительно прочная древесина, ее используют в помещениях с высокой влажностью и высокими нагрузками. Продажа пиломатериала из этого дерева охватывает различные сферы применения, подробнее можно узнать на baykal.com.ua/g2144928-doska-suhaya-stolyarnaya.

Менее выносливые, но удовлетворительные породы дерева для дощатого пола – хвойные, ольха, осина, орех. Нежелательно для таких целей использовать тополь и липу.

Влажность. К этому показателю необходимо отнестись максимально серьезно, так как после трудоемкого и затратного процесса укладки через несколько дней вы можете получить пол, потерявший структуру и ровность. Лучший показатель влажности 8-12%. Только так вы сможете оставаться спокойными за свой пол.

Структура. Прежде, чем заказать пиломатериалы, определитесь, как вы будете производить укладку пола. Для использования лаг подойдут прямые доски, для укладки на клей по принципу паркета актуально использовать доски с шипом и пазом.

Размеры. Здесь важно подобрать такой вариант, который бы хорошо сочетался с стилем и предметами интерьера.