Дом строить — из дерева! Строительство загородного дома

Из чего сегодня можно быстро построить дом, и чтобы, проживая в нем, можно было не думать об экологической безопасности, тепле и комфорте? Лучший вариант, конечно же, дерево.

Сегодня деревянный дом – не самое дорогостоящее приобретение, если, конечно, это не просторные княжеские палаты в пять этажей с башенками, рвами и надолбами. Для обычной семьи подойдет и более скромное решение, более приемлемое по цене и не менее удобное и комфортное. Но, а почему бы и не терем? Если есть деньги и желание, то рубленым хоромам – быть!

Вообще к выбору строительных и отделочных материалов нужно относиться особенно ответственно. Не стоит думать об экологии, к примеру, если строить дом из дерева, а в фундамент закладывать гранитный щебень или мостить из гранитной плиты дорожки. Сегодня строить из кирпича, легких блоков или монолитным способом из железобетона нужно с оглядкой. Многие из популярных материалов не проходят полноценной проверки на безопасность, и существует риск, что при подготовке строительных смесей использовалась «грязные» (в экологическом смысле) вода или песок. То же самое можно говорить и о плитах перекрытий, где в качестве наполнителя может быть небезопасный шлак или щебень.

Главный упрек в адрес дерева – его недолговечность. Хотя для наших предков замечание о недолговечности деревянного строения наверняка было бы поводом улыбнуться. Смотря, кто строил, как, и опять же, из чего! Строительство деревянного дома, как и продвижение сайта, не терпит дилетантства. Если между брусом или бревнами будет скапливаться влага, то в этом месте можно ждать появления признаков разрушения. Но то же самое будет происходить с бетонными блоками, и с кирпичом! Стоит попавшей в полость влаге замерзнуть, как получившийся лед станет причиной появления трещин.

Для надежности деревянный брус часто пропитывают специальными составами, безопасными для здоровья. Такие пропитки не только увеличивают срок службы материала, но и увеличивает его пожаробезопасность, подробнее можно прочесть на http://eco-dom.me/. Главное достоинство дерева – в его природном тепле, или, говоря языком науки, в низкой теплопроводности. Кроме того, это материал создает здоровую атмосферу внутри помещений.

Под стать дому не лишним будет оформить и прилегающую к нему территорию. Чем интересны дома в традиционном русском стиле из бруса или кругляка, так это своей уникальной способностью вписываться в любые ландшафты. Они великолепно смотрятся и под сенью дубравы, и в окружении фруктовых деревьев, и на фоне лужайки в английском стиле или японского сада камней.