Долговечность эксплуатации кондиционера Новости в ремонте

Как добиться надежной работы кондиционера? Решившись на покупку бытового кондиционера, мы вполне естественно желаем приобрести долговечный и надежный прибор, который не подведет в течение всего срока эксплуатации. Бытует ошибочное мнение, что покупка кондиционера от известного производителя, автоматически ограждаем нас от проблем с эксплуатацией и ремонтом сложной техники. Однако, следует подумать, что безупречная работа кондиционера складывается из нескольких параметров, включающих правильный подбор соответствующего оборудования, качественно проведенные монтажные работы и сервис, не вызывающий нареканий, подробнее можно узнать на http://konder.su/ustanovka-konditsionerov/.

При продаже специалисты должны рассчитать мощность кондиционера при охлаждении помещения. Прибор должен безупречно справляться со всем теплом, поступающим в помещение, излучаемым электроприборами, людьми или солнцем. Для этого специалисту нужно обязательно осмотреть помещение, где планируется использовать кондиционер.

Качественно произведенный монтаж кондиционера, также очень важный момент, ведь печальная статистика гласит, что около 80% отказов или сбоев происходит вследствие непрофессиональной установки. Монтажники должны обладать опытом работы со сложной бытовой техникой и высокой квалификацией, а также необходимым набором специальных инструментов. Поэтому, стоимость услуг бригады профессиональных монтажников не может быть дешевой.

Благодаря регулярному сервисному обслуживанию повышается срок эксплуатации прибора. В комплекс сервисных работ должна входить подготовка аппарата к новому сезону после отключения в зимний период. После осмотра системы, мастер, если потребуется, произведет дозаправку фреона, а во время активной эксплуатации, обязательно, и не единожды, почистит фильтры. В сервисные услуги входит также и консервация кондиционера на зиму.

На рынке работает много профессиональных компаний, отлично зарекомендовавших себя на рынке обслуживания климатической техники. С такими компаниями можно заключить долгосрочный договор о сервисном обслуживании бытовых кондиционеров, что особенно выгодно для организаций. При покупке, стоит проверить категорию надежности, присвоенную выбранной модели. Как правило, известные бренды Америки и Японии, обладают первой категорией надежности, что является свидетельством высокого и признанного качества. Техника 2-3 категории будет стоить дешевле, но и будет меньше служить.