Для чего в доме ковер? Дизайн квартиры

Ковры и ковровые дорожки

Ковер ни в коем случае не должен быть использован в качестве средства тепло- и звукоизоляции, для этих целей лучше использовать гораздо более совершенные материалы. Да и как настенное украшение ковер зачастую не срабатывает. Его функция, его исконная роль – лежать на полу!

Продающий ковры интернет магазин своими статьями подскажет вам: находиться в одиночестве ковру «скучно». Ковры и ковровые дорожки способны играть самостоятельную роль в дизайне интерьера, но гораздо лучше им удается участие в продуманных ансамблях.

Для чего в доме ковер

Лежащий на полу гостиной ковер будет прекрасно гармонировать с комплектом мягкой мебели, если цветовые сочетания выдержать в пределах единой цветовой гаммы.

Ковер, уложенный на лестницу, и повторяющий все изгибы ступеней, позволяет не только украсить утилитарную деталь дома, но сделать пользование ею безопасным. Падение ребенка на лестнице, устланной ковровой дорожкой, редко оканчивается получением травм.

Нужен ковер и в спальне. Скрадывая звуки, он помогает сохранять тишину в помещении, более всего в ней нуждающемся. Да и встав с постели, куда приятней коснуться ногами мягкого ковра, нежели ощутить глянцевую прохладу паркета.

Детская комната без ковра просто немыслима. Пока дети малы, ковер для них – основное место игр. На ковре падения обходятся без ушибов, игры идут без стуков, и угроза простудиться исчезает напрочь.

Как ни странно, но чистоту в помещении, устланном коврами, поддерживать легче, чем в зале со сверкающим полом. Ковер достаточно периодически подметать или чистить пылесосом (иногда – моющим), чтобы он всегда пребывал в чистоте. О том, каких усилий требует поддержание лакированного паркета в идеальном состоянии, домохозяйки вспоминают с содроганием.

Сложно ли ковер купить? Сегодня – да. Дело вовсе не в высоких ценах на ковровые изделия (хотя ковры ручной работы, вытканные из натурального шелка и шерсти весьма дороги). Просто выбор ковров бесконечно широк!

Выпускаемые из натуральных и искусственных материалов, ковры повторяют формой звериные шкуры (а иногда ими и являются), имитируют цветочные поляны, радуют глаз фантастическими узорами и орнаментами.

Без ковров уют в доме создать трудно. А вот с ними даже квартира не самой удачной планировки превращается в неплохое жилье. Не напрасно ведь даже походные шатры военачальников прошлого устилались коврами. Волшебная сила шерстяного ковра превращала голую землю степи в изысканный пол дворца…