Дизайн интерьера дома из дерева Строительство загородного дома

Деревянное зодчество является классикой русского а так же скандинавского  строительства. Многие и теперь возвращаются к этому стилю, ведь дерево имеет множество достоинств: оно экологично, хорошо сохраняет тепло, не дает скапливаться влаге, оно дышит, соответственно, и человек чувствует себя здоровым в таком доме. Бревенчатые стены имеют красивый внешний вид, натуральный рисунок дерева создает ощущение тепла.

Интерьер дополняет внешнюю картину здания, очень хорошо смотрится деревенский стиль. Он отлично подойдет для загородных домов, но, при желании, уголок сельского уклада можно создать и в квартире, в этом случае отлично подойдет мебель в белом стиле, которую можно посмотреть в BRWMania система Вайт.  Воплощение этого стиля достигается при помощи натуральных материалов правильной формы.

Грубые, порой громоздкие предметы отлично вписываются в уютную и теплую атмосферу жилища. Необработанное дерево, как старое, так и новое, тот материал, из которого изготовлена мебель. Минимальная обработка материала придает ту самую естественность. В декор выгодно вписываются незакрытые балки и перекрытия, а резные элементы служат украшением мебели.

Важная деталь декора камень. Как романтичны посиделки возле камина, выполненного из натурального камня. Этот материал также подойдет и для декоративной отделки стен. Деревянный пол поддержит общую картину интерьера,  для пола можно задействовать также и плитку, напоминающую по форме и расцветке камень. Цвета, используемые в интерьере, должны быть только естественными: например сочетание оттенков коричневого, бежевого и белого либо голубого, белого и серого. Добавить яркий акцент можно при помощи какой-нибудь оригинальной вещи. Кованые предметы, фарфоровые вазы, старинная мебель, например, комод, сундук станут настоящей изюминкой интерьера.

Яркие цветы в вазах оживят пространство, внесут легкость. А самовар на столе соберет всю семью побеседовать за чашечкой чая. Интересная идея имитация печи придаст комнате необычность, также явится неплохой альтернативой спальному месту. Необязательно она должна иметь свой первозданный вид, сделать ее можно из дерева, украсив плиткой со старинным рисунком.

Для оформления интерьера дома из бревна часто используется стиль кантри, в описанном нами варианте задействованы исконно русские элементы в интерьере, но концепция кантри та же. Нежный и изысканный прованс, или французский кантри, станет отличным решением обустройства интерьера вашего дома из бревна.