Детская мебель — создаем рабочее место для первоклассника Новости в дизайне

Первые шаги, первые слова, 1-й класс, первая любовь в жизни человека есть масса событий, которые являются заметными вехами в его судьбе. И, пожалуй, самое главное, что влияет на всю дальнейшую жизнь поступление ребенка в первый класс. От того, насколько успешным будет начало учебы, зависит очень многое: самооценка, круг друзей, выбор профессии, карьерный рост.

Родители в свою очередь могут (и должны) сделать все возможное, чтобы их дети с малых лет привыкли плодотворно учиться и трудиться.

Рабочий уголок для первоклассника это не разнородный набор из письменного стола, табурета, взятого с кухни, и настольной лампы, купленной по случаю распродажи, как ошибочно полагают многие родители. В таких условиях ребенок вряд ли сможет ощутить радость самостоятельного труда. Скорее наоборот некомфортные условия напрочь отобьют желание учиться.

Важнейший критерий, по которому выбирается детская мебель для будущего школьника строгое соответствие физиологическим особенностям данного возраста. А это, прежде всего: регулирующийся по высоте рабочий стол; стул со спинкой и сидением умеренной жесткости; лампа, дающая ровный и мягкий свет на поверхности рабочего стола, всё эти качества вы можете найти в коллекциях детской мебели от немецкой фабрики Moll, подробнее можно узнать на сайте mollspb.ru.

Помимо этого обязательно должны быть ящики в рабочем столе, а лучше отдельный шкаф (тумба) с полками, где ребенок сможет хранить канцелярские принадлежности, книги и учебники, свои поделки, изготовленные на уроках труда.

Хотите, чтобы ребенок с удовольствием собирал сумку в школу? Предусмотрите, чтобы его рабочий стол имел отделение (в крайнем случае, крючок или полку) для хранения ранца. Такие мелочи исподволь приучают школьника к дисциплинированности, к тому, чтобы у каждой вещи было свое постоянное место.

Также необходимо помнить, что все предметы мебели должны по максимуму исключать возможность получения травм. Поэтому, в первую очередь обращаем внимание на столы и шкафы без острых углов, вставок из зеркала и стекла. Идеальный вариант если выступающие поверхности облицованы пробковым покрытием или похожим по структуре материалом.

И самое главное рабочий уголок должен обязательно понравиться своему будущему владельцу. Именно поэтому рекомендуется выбирать и покупать мебель для учебы вместе с ребенком. К счастью, в наши дни уже не нужно совершать утомительные походы по мебельным складам и магазинам.