День Святого Валентина: что подарить? Без рубрики

Можно по-разному относиться к праздникам, пришедшим к нам из других культур. Но одно несомненно: то, что многие из них приживаются и становятся практически своими.

Так, например, вполне прижился у нас День Святого Валентина, хотя это католический праздник, изначально чуждый традициям православия. Тем не менее, уже одно то, что он связан с людьми влюбленными, делает праздник подходящим для любой культурной традиции. Ведь влюбленные всего мира совершенно одинаковы.

Итак, если есть праздник, значит, должно быть и то, что является его атрибутами. А что может быть атрибутом праздника в данном случае? Романтический ужин при свечах, подарки, шоколадки в форме сердца, вкусное вино, розы — все это однозначно является приметами такого замечательного праздника.

И вот о подарках — немного подробнее

Потому что подарки на 14 февраля — это совершенно отдельный разговор. Они могут быть такими же банальными, как во все остальные праздники, хотя бы потому, что должны показывать любовь дарителя. А любовь эта может выражаться как в носках, сковородках, пене для бритья и женских духах, которые всегда нужны в быту, так и в более дорогих подарках как например золотые часы которые можно выбрать на slava.su или автомобиль о котором она давно мечтала.

Вообще-то нужно проявить фантазию и прийти к выводу, что отличным вариантом подарка может стать и мелкая бытовая техника, и новомодные гаджеты, а также аксессуары к этим самым гаджетам (для тех, у кого бюджет поскромнее).

Но все не так и просто

Однако есть масса вариантов, в которых главную роль играет никак не цена товара, а то, что он должен принести любимому человеку удовольствие. Как ни банально это прозвучит, но подаренная с любовью открытка в форме сердечка будет уместнее, чем дорогой ноутбук или смартфон, врученный с кислой миной в стиле «ну я же должен что-то подарить».

В общем, выбор подарка в этот непростой день должен руководствоваться сердцем, а не размерами кошелька. И уж совсем точно — никак не стремлением быть как все. То есть вариант «подарю, потому что так положено» в этом случае не проходит. Должен работать другой вариант: подарю, потому что очень люблю.