Грунтовка стен под покраску Новости в ремонте

Залог качественно окрашенных стен в помещении – правильная грунтовка.

Профессиональные ремонтники настоятельно рекомендуют проводить грунтовку перед тем, как красить стены. Грунтование требуется по ряду причин. Во-первых, после грунтовки стен значительно сокращается расход краски, что позволяет существенно сэкономить финансы. Во-вторых, снижается риск того, что на поверхности стен в будущем проступят различные пятна. В-третьих, грунтование позволяет защитить стены от влаги и воздействия грибковых бактерий.

Тип грунтовки нужно выбирать, исходя из того, для чего она предназначается. Вид выбранного состава напрямую зависит от типа обрабатываемой поверхности. Если не достаточно специфических знаний, лучше обратиться за помощью к продавцу для получения консультации.

В большинстве случаев магазины предлагают несколько основных разновидностей грунтовых составов.  Грунтовка https://krabs.by/catalog/coating-materials/primer/  применяется для нанесения на поверхности из дерева и металла. Акриловые составы более универсальны и подходят для глубокой пропитки стен. Эпоксидной грунтовкой обрабатывают бетонные стены, а силикатной – кирпичные.

Перед нанесением грунтовки стены нужно тщательно обработать: удалить старое покрытие, произвести зачистку, шлифовку и обезжиривание. Для осуществления грунтования понадобятся соответствующие инструменты. Чтобы грунтовать стены из кирпича, нужна кисточка, а для гипсокартона – валик. Можно воспользоваться и пульверизатором, но следует учитывать, что такой инструмент может сильно загрязнить помещение.

Перед окрашиванием стен водоэмульсионной краской грунтование производится обязательно. В этом случае рекомендуется выбирать универсальные грунтовые составы, потому что они оптимально подходят для различных поверхностей и имеют все нужные свойства.

Процесс грунтования ничем не отличается от нанесения других отделочных составов. Грунтовка разбавляется до нужной консистенции специальными растворителями, здесь можно узнать стоимость растворителя https://krabs.by/catalog/coating-materials/cleaners/, затем переливается в поддон или другую емкость. Затем валик прокатывается по раствору, лишняя влага убирается. Далее грунтовка наносится непосредственно на стену. Рабочий процесс должен быть максимально аккуратным. После высыхания первого слоя нужно подождать около часа, затем прошпаклевать стены и нанести второй слой грунтовки.

Покраска стен производится только после того, как грунтовка на стенах высохла окончательно.