Гостиная в стиле лофт Дизайн квартиры

Стиль лофт родом из США. Тем не менее, он невероятно популярный в других странах, в том числе европейских. Промышленно-урбанистический стиль отличается свободным пространством, перегородки в нем практически отсутствуют. В переводе Loft переводится как мансарда, верхний этаж помещения, чердак. Главная концепция – гармоничная комбинация архитектурных решений с элементами дизайна интерьера. Гостиная в стиле лофт многофункциональная. Здесь совмещено все одновременно: рабочая зона, библиотека, место для общения и отдыха, кухня, плавно переходящая в столовую, спальня, и даже ванная.

Каждая мебель для гостиной несет определенные задачи. Поэтому так важно детально продумать размещение мебельных островков, их оформление. Тогда обстановка помещения будет смотреться гармонично. Сделать это несложно, если придерживаться советов дизайнеров.

Стиль loft немного богемный и бунтарский, и при этом не затратный. Это отказ от помпезности, настоящая атмосфера свободы. Интернет-магазин storeforhome.ru предлагает разнообразный выбор дизайнерской мебели для оформления помещения в оригинальном стиле – от стульев в стиле лофт http://storeforhome.ru/collection/loft до кожаных диванов. Современный стиль вдохнет новую жизнь в любое помещение!

Для создания интерьера в идеале подходят помещения больших размеров, не имеющие перегородок, с первозданными стенами и окнами большущих размеров. Пространство создается на грамотном сочетании состаренных (раритетных) и современных материалов. Если соединить правильно элементы, то урбанистического шарма можно добиться даже в небольшом помещении.

Главные отличия:

  • отделка первозданная, она отсутствует или выполнена грубо – окрашенные стены или из кирпича, допускается отбитая штукатурка;
  • пространство зонируется межкомнатными перегородками (ширма, сквозной стеллаж, стеклоблок);
  • зоны можно создавать с помощью мебели, например, разделив пространство барной стойкой;
  • пол в идеале из бетона, но его можно заменить на искусственный мрамор, паркет, керамическую плитку, мозаичный бетон;
  • главные ценности стиля – свет, простор, свобода, которые важно сохранить, расставляя мебель;
  • планировка дизайна свободная, даже маленькое помещение не должно быть перегружено предметами декора;
  • окна напоминают фабричные, большого размера, нередко витражные;
  • важный элемент гостиной в стиле лофт – мебель, например, кожаный диван Барселона, который можно заказать на сайте http://storeforhome.ru/collection/divany-2/product/barcelona-sofa-style не только отлично впишется в общую концепцию, но и разделит от гостиной обеденную зону;
  • предметы интерьера и декор подчеркивают самобытность стиля: оригинальный светильник, вазы, картина, указательные знаки, статуи, фото, скульптура, граффити, рекламный постер и тому подобное.

Интерьер гостиной в стиле лофт

Лофт подразумевает использование разных источников освещения. Это помогает не только освещать пространство, но подчеркивать отдельные зоны.

  1. Массивные серьги-люстры шандельеры совершенно уместны среди кирпичных стен, холодного пола, грубой отделки стен. Деталь подчеркнет шарм интерьера, став центральным элементом в гостиной.
  2. Подвесные лампы отличаются многофункциональностью. Их легко поднимают и опускают на любую высоту, нередко свисающие провода сочетают с цепями.
  3. Торшеры гармонично вписываются возле диванов и кресел, создавая атмосферу уюта, несмотря на брутальность стиля. Приветствуется габаритный прибор с крупным абажуром и не банальными силуэтами.
  4. Выигрышно будет смотреться в интерьере малогабаритной комнаты светодиодная подсветка. Свет визуально добавляет объем, делая пространство более «легким».
  5. Если помещение просторное стоит позаботиться не только об основном освещении, но и дополнительном в виде оригинальных настольных ламп на письменном столе.

Минимум использования предметов мебели – главное отличие стиля. Мебель используется и антикварная, и ультрасовременная, в зависимости от выбранного направления (урбанистический, гламурный или богемный стиль). Гармонично выглядит сочетание новой эпохи со старой. Так кресла и диваны Barcelona в гостиной могут превратиться в центральную зону пространства наравне с изысканными стульями из дерева без подлокотников и фешенебельной обивкой в кухонной зоне. Мебель Барселона к тому же отличается великолепными эксплуатационными характеристиками и эстетической привлекательностью. Она подчеркнет отменный вкус владельца дома и его высокий статус. При этом будет соответствовать главным требованиям стиля лофт – лаконичность с функциональностью.

Рекомендуется использовать предметы, которые можно легко в любой момент перемещать, освобождая дополнительное пространство. Для кухни и обеденной зоны подойдут предметы небольшого размера: столики, стулья с подлокотниками, пуфы, вешалки. Кухонный стол может быть на колесиках для быстрого перемещения по комнате. В идеале купить современные дизайнерские стулья. Относительно материалов, предпочтение стоит отдать алюминию, дереву хорошего качества, пластику, коже, стали.

Чтобы добиться ощущения «пустого» помещения, мебель не ставится вплотную к стенам. Вместо высоких шкафов используются вешалки или содержимое размещают в выдвижной тумбе, нише, подсобном помещении. Главное правило – не нарушить единство стиля!

Кухонная мебель урбанистического стиля совмещает различные материалы, фактуры. Глянцевый изящный гарнитур здесь отлично сочетается с грубыми деревянными полками. Нередко гостиная объединена с кухней, зоны отделяются мебельными островками, диванами, барными стойками.

Для зоны спальни рекомендуется остановить выбор на низких кроватях в светлом тоне в стиле лофт. Отлично впишутся в интерьер кровати-платформы с тканевой обивкой, мебель из необтесанного дерева или металлическая.

Главенствующий акцент интерьера гостиной в стиле лофт – наличие стильного дивана массивных размеров из текстиля или кожи. Дополнительно пространство заполняется журнальными столиками, пуфиками, стульями. Декор размещается в стенных нишах или стеллажах. Любые нагромождения недопустимы. По желанию помещение можно декорировать небольшими подушечками, цветами. Но при этом следить, чтобы элементы декора не выделялись из общей концепции стиля.