Где применяются алюминиевые противоскользящие накладки Новости в строительстве

Где применяются алюминиевые противоскользящие накладки

В дождливую погоду или при сезонной слякоти даже физически здоровым людям сложно форсировать входные ступени и скользкие крыльца магазинов, поликлиник, общественных зданий, а что же говорить о людях с ослабленным здоровьем и находящихся в преклонных летах?

При помощи противоскользящих накладок или порогов из алюминия обеспечивается на должном уровне безопасность и комфорт передвижения на покрытиях, характеризующихся гладкостью и скользкостью. Такие покрытия зачастую используются при постройке входных групп, ступеней, лестничного типа конструкций, площадок с полированным покрытием в местах общественного назначения и/или с высокой интенсивностью людского потока.

Антискользящие защитные накладки в интернет-магазине centrp.com.ua, подразделяются на угловые и плоского вида. Первые устанавливаются по углам ступеней, оберегая их от механических контактов, ведущих к повреждению и сколам, и обеспечивая более хорошее сцепление людской обуви с поверхностью ступеней. Вторые монтируются в любых местах площадок и выполняют туже функцию, что и угловые.

Такая отделка придает ступеням эстетичный и законченный вид. А в целях повышения эффективности защиты, вместе с алюминиевой накладкой устанавливают порожек со вставкой из резины. Накладки, предохраняющие от скольжения, изготавливаются с различным по ширине профилем, с одной или двумя вкладышами из резины, которые, при необходимости, легко заменить на новые.

Накладки противоскользящие изготавливаются из алюминиевого сплава, обладающего высокой прочностью. Они успешно противостоят коррозии и агрессивному воздействию химических веществ. Резиновые вставки обладают уникальным составом, который позволяет им сохранять свои антифрикционные свойства даже в сильнейший мороз.

К отличительным особенностям алюминиевых противоскользящих накладок относятся их:

• высокий уровень качества;
• отличные прочностные показатели;
• малый собственный вес;
• стойкость к разрушающему действию коррозии;
• долгий срок эксплуатации;
• эстетика внешнего вида;
• легкость их установки.

Украинской компанией ПрофильЦентр производится изготовление алюминиевого профиля, снабжаемого противоскользящей вставкой. Внушительный выбор разновидностей профилей из алюминия, а также высокое качество их исполнения обеспечивают изделиям хорошую конкурентоспособность. Покупка напрямую у производителя позволяет экономить до 20% от стоимости.