В чём заключается программа господдержки многодетных семей Без рубрики

программа господдержки многодетных семей

Приобретение собственного жилья актуально для многих слоев российского населения. Для семей, воспитывающих троих и более ребятишек, пожалуй, в большей мере. Именно поэтому для них государство стало разрабатывать особые программы по поддержке, включающие материальную помощь при строительстве или приобретении объектов жилой недвижимости. Это позволило улучшить условия проживания несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а заодно и улучшать постепенно демографическую обстановку в родном государстве.

Исполнить мечту и купить собственное жилье можно воспользовавшись программой государственной поддержки, организованной для многодетных семей. Подобные привилегии в размере до 450 000 российских рублей стали доступны для семей, в которых в период с 01.01.2019 г. по 31.12.2022 г. родился/родится третий ребенок или появилось/появится больше чем три малыша, узнать подробнее можно перейдя по ссылке. Выделяемые таким образом денежные бюджетные средства предназначаются для полного или частичного гашения ипотечного кредитования, выдаваемого гражданам РФ в размере их долга, не превышающего величину 450 тысяч российских рублей.

Многие банковские учреждения предлагают такого рода кредиты, в том числе и крупный Россельхозбанк, 100% голосующих акции которого находятся в собственности государства. Поддержка многодетных семей реализуется в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2019 г. № 157-ФЗ, внесением изменений в статью 13.2 Федерального закона, Постановлением Правительства РФ от 07.09.2019 № 1170, Положения о реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

программа господдержки многодетных семей

Государственную поддержку или иначе субсидию можно получить на погашение кредита (заключаемого до даты 01.07.2023 г.) для:

1. покупки по договору купли-продажи у юр. или физ. лица объекта недвижимости (жилого помещения, индивидуального строительства или земельного надела, предназначаемого для возведения жилья);
2. покупки недвижимости по договору долевого участия или об уступке прав требований по такому договору;
3. рефинансирования взятого ипотечного кредита в иной финансовой организации, на цели, указанные в первом и втором пунктах, но не более двух раз.

Государственная поддержка оказывается однократно, лишь для взятия одной ипотеки. Она не зависит от числа рождаемых детей после использования ипотечного кредитования с государственной поддержкой.