Выбираем напольное покрытие для своего дома Ремонт пола

Любой мало-мальски сложный капитальный ремонт начинается с того, что полностью продумывается как перепланировка (если планируется), так и внутренние работы — их объемы, материалы, стоимость. Одним из серьезнейших вопросов, которые возникают при таком ремонте хоть дома, хоть квартиры, хоть офиса — это какой материал выбрать для настилки пола? И поскольку, на сайте pidloga.ua выбор сейчас достаточно велик, то все будет зависеть как от финансовых возможностей, так и от места, где нужно перестелить полы.

Хочется отметить, что дома из оцилиндрованного бревна предусматривают использование не только внешне привлекательных, но и натуральных материалов при обустройстве пола.

Выбор покрытия в зависимости от помещения

Ванная комната. Тут практически без вариантов — плитка, благо, что выбор ее сейчас огромен — как в цветовом оформлении, так и в размерах. Долговечна, красива. Один минус — плитка холодная, поэтому ей нужен подогрев (тот же «теплый пол»).

Кухня. Тут уже начинаются варианты. Плитка, ламинат, линолеум. Ламинат — хорош, красив, долговечен. Боится воды, поэтому для кухни, где постоянная влажность, да и пролить можно что угодно — вряд ли подойдет. Плитка — вариант практически идеальный, но все-таки холодный, хотя в жаркий летний день и в разгоряченной готовкой кухне подойдет идеально. Линолеум — влагостойкий, красивый, да и ухода особого не требует, недорог. Единственное — из моды вышел. Но для кухни вполне пройдет.

Коридор, холл. Здесь либо плитка, либо половая доска, то, что не боится влаги и износостойкое, поскольку тут и вода с обуви, и пыль, и грязь — и уход за полом нужен постоянный.

Популярные покрытия для жилых помещений

И самое большое место, где наверняка потребуется самый сложный выбор материала для пола в квартире и где больше всего полового покрытия — собственно, жилые комнаты: зал, гостиная, спальня, столовая, детская. Вот здесь уже вариантов масса. Опять-таки ламинат — очень красиво, очень удобно, но боится влаги. Не очень подойдет для дома, где есть маленькие дети или домашние животные — как уже было сказано, почти все разновидности боятся влаги, а дети или животные не будут спрашивать и думать о влагостойкости материала.

Линолеум — удобно, практично, не боится практически ничего. Но… не модно.

ДСП — отличный дешевый вариант. Очень легко стелится, хорошо красится, легок в уходе, очень удобен в настилке, отлично подходит как подложка под ковролин. Однако, если не закрывать сверху коврами — начинает потихоньку гнить, соответственно, срок службы небольшой.

Паркет. Великолепно. Удобно. Красиво. Практично. Еще эпитетов? Дорого. Или очень дорого. Не выходит из моды никогда. Выглядит отменно. Требует минимального ухода в повседневной жизни, но раз в полгода-год — покрытие лаком. Отличный вариант для кабинетов либо больших вычурных гостиных — мест, где надо пустить пыль в глаза.

Самый распространенный из возможных вариантов — половая доска. Современная половая доска отличается от старых вариантов — она и лучше обработана, и лучше выглядит. Не боится влаги, детей и животных, да и острых женских каблучков тоже.