Выбираем крепления под ТВ правильно Новости в ремонте

Выбираем крепления под ТВ правильно

Зачем тратить деньги на покупку тумбочек, дорогостоящих подставок под телевизор, если можно приобрести недорогие металлические крепления для настенной установки жидкокристаллический или плазменный панели. Современные крепления можно установить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального мастера.

В комплект с каждым кронштейном, прикладывается инструкция по эксплуатации, а также монтажные расходные материалы, с помощью которых нужно осуществлять установку. Ничего дополнительно покупать не надо.

Виды телевизионных настенных креплений

Разнообразие кронштейнов огромное. Важно определиться, какой из видов хотелось бы видеть у себя дома. Среди большого разнообразия можно встретить кронштейны:

  • поворотные,
  • выдвижные,
  • фиксированные,
  • поворотно-выдвижные,
  • наклонные.

Самые недорогие и простые в процессе установки крепления под ТВ — фиксированные. Комплект включает в себя две панели, одна из которых крепится на задней крышке телевизора через специальные монтажные отверстия, другая устанавливается на стену. Используя такой кронштейн, нужно понимать, что телевизор не будет иметь возможность регулировки угла наклона или какого-либо поворота.

Если хочется, чтобы после крепления на стену телевизор мог бы поворачиваться под определённым углом, каждый раз фиксировался в совершенно другом положении, нужно приобрести кронштейн наклонно-поворотный, позволяющий регулировать панель в горизонтальной или вертикальной плоскости.

Также можно приобрести установку, которая позволяет выполнить большой угол поворота телевизора. Довольно популярна и наклонная система креплений, которая позволяет регулировать устройство только в вертикальном угле наклона, но не по горизонтали.

Приобретая выдвижной кронштейн, нужно понимать: модель изготовлена с использованием шарнирного сочленения. Панель можно корректировать по уровню выдвижения, а также выставлять плоский телевизор на подходящем расстоянии.

Поворотный кронштейн представляет собой общую группу креплений, модель, позволяющую регулировать положение телевизионной панели вертикально и в плоскости.

Подобрав телевизионный кронштейн правильно, удастся с максимальным удобством и комфортом использовать телевизор, отрегулировав угол наклона, выставив панель на кронштейне «под себя».