Выбираем ИБП для компьютера Инженерные системы

Для стабильной работы персонального компьютера обязательно требуется профильное оборудование в виде надежного и практичного ИБП. Но данные устройства выпускаются в наше время в различном исполнении, тогда как для собственного ПК важно определиться с наилучшим решением.

ИБП пассивного типа

Самыми востребованными можно считать ИБП пассивного вида, в разных модификациях их можно выбрать в магазине https://newet.ru/. Они получили свое название за один факт – если входящее напряжение будет оставаться в пределах нормы, то такие значимые узлы оборудования в виде инвертора и кислотной батареи мощностью до 15 А/ч, не функционируют. Но как только зафиксируется понижение или повышение входящего напряжения, то оборудование практически мгновенно (за десятые доли секунд) включается на собственные ресурсы и на нагрузке можно зафиксировать вполне качественное напряжение в виде «пилы» или меандра. Для импульсного БП компьютера данное напряжение считается вполне качественным.

Недостаток такого оборудования – при частом переключении на собственные ресурсы батарея садится очень быстро. И оборудование работает не более одного года. Но в плюсе – такие батареи стоят недорого и их можно менять собственными силами, т.е. точно так же, как и в сотовых телефонах.

Линейно-интерактивные ИБП

Если напряжение постоянно «скачет» в пределах 170-190 В, то лучше выбирать более дорогие ИБП линейно-интерактивного типа, оснащенные собственными стабилизаторами напряжения. При случае, если выключается полностью напряжение, переключение происходит мгновенно.

ИБП для серверов

Для серверных версий компьютеров идеальным выбором окажутся онлайновые версии, которые постоянно подключены к нагрузке. И они способны преобразовывать входящее напряжение не менее двух раз, что полностью исключает применение сглаживающих фильтров. Другим достоинством данных ИБП считается наличие системы байпас – если аккумулятор сядет, то ток будет течь к оборудованию через запасную линию. Недостаток – данные ИБП стоят дорого и их лучше использовать исключительно для серверов.

Аккумуляторы для ИБП

При выборе ИБП важно подбирать наилучшие версии батарей. Самыми дешевыми можно считать кислотные версии, которые гарантируют работу ПК в автономном режиме в течение 5 минут. За это время можно сохранить все данные в ручном режиме и только затем отключать оборудование. Если важно значительно увеличить автономной режим работы, лучше брать свинцовые или кальциевые автомобильные аккумуляторы и компьютер сможет работать на собственном заряде в течение 30-40 минут на большой нагрузке, что априори считается неплохим показателем.