Входная дверь — лицо вашего дома Новости в ремонте

Входная дверь

При установке квартирной двери покупатель руководствуется многими факторами: безопасность, взломоустойчивость, надежность, дизайн. Но зачастую, особенно в период кризиса, определяющим фактором является цена. Для неискушенного клиента многие особенности дверей кажутся чем-то непонятным.

Именно в этой ситуации важно сделать правильный выбор и найти именно то предложение, которое потом не заставит вас жалеть о сделанном выборе.

Многие, покупая квартирные двери, сталкиваются с обилием предложений из Китая, наводнившими наш рынок в последнее время.

Давайте разберемся, чем китайские двери хуже, и хуже ли они вообще? Имеет ли смысл переплачивать за «гарантированное качество»?

Итак, перед нами две входные двери: одна сделана азиатами, другая приобретена в компании «Метрополис». Внешнее сходство очевидно, подробнее смотрите здесь.

Давайте попробуем проверить: так ли хороши китайские двери и стоит ли переплачивать за качество?

Самое главное свойство взломоустойчивой двери — надежность. Чтобы проверить, насколько надежны сертифицированные двери, пришлось приложить немало усилий: армированная сталь толщиной 1, 6 мм в самой простой комплектации не оставляет шансов быстро и бесшумно взломать дверь или хотя бы причинить ей малейший ущерб. Интернет наводнен видеороликами о том, как энтузиасты вскрывают консервным ножом китайские двери. Теоретически это возможно при условии использования некачественного материала, использованного в производстве двери.

Шаг второй: заглядываем внутрь. Внутреннее наполнение любой двери отвечает за шумоизоляцию и теплопроводность. Каким образом эту задачу решают недоброкачественные производители? В недрах двери можно найти абсолютно любую начинку: от гофрокартона до прессованной бумаги. Это одновременно и утепляет, и защищает от шума, и придает жесткость. Компания «Метрополис» даже в качестве простейшего наполнителя использует минеральную вату и минимум 12 ребер жесткости. А в дорогих комплектациях это 15 ребер жесткости и базальтовая плита для шумоизоляции.

Покупая сертифицированные квартирные двери от компании «Метрополис», вы приобретаете непревзойденное качество по вполне конкурентоспособной цене, при этом получая гарантированное качество, безопасность и защищенность.

Так стоит ли на этом экономить? Выбор за вами!