Водонагреватель. Нагреватель горячей воды — ваш приятель Водоснабжение

Знаете ли вы, что почти 20 процентов расходов на электроэнергию в вашей семье связаны с нагревом воды для различных целей? Если это так, экономия энергии для нагрева горячей воды может сделать многое, с точки зрения снижения сумм в ваших счетах за электроэнергию. По этим причинам, электрический проточный подогреватель горячей воды — хорошая идея.

Что отличает этот вид нагревателя от других, и что означает низкое энергопотребление. Это связано с различными причинами, которые будут объяснены, на примере проточных нагревателей воды, сравнивая их с обычными нагревателями.

Обычные водонагреватели

Это уже для вас не новость, что обычными водонагревателями являются те, которые нагревают воду в баке. Эта система нагревает и поддерживает температуру воды в баке постоянно от 50 градусов до 60 градусов по Цельсию. Из этого следует, что даже если вы не используете горячую воду, энергия все равно расходуется на поддержание температуры в баке.

На этот процесс затрачивается много энергии. В основном, энергия на поддержание температуры в резервуарах тратится впустую, и называется резервной потерей. Также другая вещь делает эту систему расходующей больше энергии, поскольку, как только горячая вода в баке израсходована, холодной воде, которая будет набрана для потребления, нужно быть нагретой, таким образом затрачивается еще больше энергии.

Безрезервуарные нагреватели

Этот подогреватель специально сконструирован для того, чтобы не иметь никакого бака для хранения воды. Это означает, что он подает горячую воду только тогда, когда это необходимо. Поэтому, этому подогревателю воды не нужна энергия, когда никто его не использует.

Однако недостатком такой экономии является то, что цена данного нагревателя достаточно высока. Но, как показывают исследования, даже если вы получаете стандартные аппараты по низкой цене, ваши расходы будут расти из-за его неэффективности с точки зрения потребления энергии.

Действительно, если вы сравните, то, как работают эти 2 системы, вы увидите, как проточные нагреватели могут быть полезны вам, с точки зрения энергосбережения. Однако, кроме этого изумительного энергосберегающего преимущества, он имеет большое количество преимуществ, которые следует знать.

Так что теперь, оценив водонагреватели, электрический нагреватель без бака для горячей воды может быть вашим лучшим вариантом. Мало того, что вы будете экономить с точки зрения ваших счетов, но что более важно, этот выбор может помочь окружающей среде.