Виды поверхностей ламината Ремонт пола

Виды поверхностей ламината

Ламинат – современный и практичный материал. В продаже представлены изделия с разными типами поверхностей. Какими они бывают, что за особенности имеют, читайте в обзоре.

Стандарт

Стандартные поверхности встречаются чаще всего. Они имеют характерный шелковистый отблеск (он не яркий, но выраженный), идут с мелкими штриховыми углублениями, которые заметны на свету. Расположение вкраплений равномерное, оно никак не связано с узорами древесных текстур.

Натуральные

Ламинат с натуральной поверхностью максимально точно имитирует покрытие древесины с лаком. Отделка ровная, гладкая, присутствует шелковистый блеск. Также для данной категории ламината характерен уникальный узор, который напоминает естественный рисунок древесины.

С текстурами

Текстурные поверхности представляют собой имитацию природных материалов, могут иметь небольшие неровности. Древесные волокна идут с крупными порами, которые выделяются на общем фоне, отчетливо повторяют древесный узор. Браш – название, которое используется для обозначения натуральной древесины.

Рельефные

Такая поверхность имеет небольшой рельеф, образуемый плавными и тонкими продольно расположенными линиями. Связь с узорами древесных текстур отсутствует. Ламинированный паркет с рельефной поверхностью может напоминать керамическую плитку. Это интересное и практичное решение.

Кантри

Покрытие такого ламината идет с крупными и плавными рельефными рисунками, которые могут напоминать грубую ручную древесную обработку. Все неровности являются декоративными, создаются вручную, отношения к узору древесины не имеют.

Искусственное состаривание

Состаренная поверхность представлена плавным крупным рельефом, который повторяет текстурные древесные рисунки, содержит характерные сколы. Подобный результат можно получить, если длительное время держать доски под открытым небом. Их поверхность должна быть отмечена светом, воздухом, влагой и самим временем. Финальная декоративная обработка предполагает применение скребка, покрытие готового результата маслами и лаками.

Дерево под маслом

Речь о максимально точной имитации натурального древесного материала с покрытием на масляной основе. Поверхность ровная, лишена пор, матовая, гладкая, не блестящая и очень приятная на ощупь. Ламинат похож на древесину, которая прошла необходимые обработки, впитала в себя масло.

Вощеные покрытия

Вощеная поверхность имитирует обработанные с применением натурального воска сорта древесины, имеющие идеально ровное покрытие, гладкие, лишенные пор (поры полностью заполняются восковым составом). Отблеск мягкий, теплый, ненавязчивый.

Глянец и шелковистый глянец

Глянцевые и шелковисто-глянцевые поверхности представляют собой имитации натуральной древесины, покрытые специальными лаками. Ламинат имеет яркий, выраженный блеск. В уходе этот вариант, как и все перечисленные выше, совершенно неприхотливый. Ламинат – действительно практичное и современное решение, которое может выглядеть так же, как элитные материалы, а стоить намного дешевле.

Некоторые производители делают ставку на комбинированные варианты. Такие ламинаты сочетают в себе поверхности двух типов. Готовые решения получаются яркими, необычными, современными. Благодаря высоким технологиям, можно изготовить решение любой сложности.

А в магазине https://parquetindustry.com.ua вы всегда сможете купить качественный ламинат по низкой цене с доставкой на дом.