Виды масел для закалки Без рубрики

1. Бронзовый век заканчивался, так как человек открыл ископаемое содержащее железо и научился получать железо из руды. Изделия из железа были намного тверже, чем из бронзы, но все равно со временем истирались, подвергались коррозии. Чтобы улучшить верхний слой изделия получаемого при ковке, кузнецы открыли метод закаливания – помещая раскаленный предмет в воду. Под воздействием быстрого охлаждения кристаллическая решетка верхнего слоя металла меняла свою структуру, делалась тверже и устойчивой от коррозии. Метод закаливания водой не был единственным, древние умельцы, экспериментируя, охлаждали раскаленные предметы в соленой воде, моче, и даже в крови животных. Как свидетельствуют предания – клинки из дамасской стали закаливались погружением нагретого до цвета зари клинка в тело живого раба или пленного, причем неоднократно.

2. В современной металлургии закаливание приобрело научный подход к процессу. Металлурги – теоретики, подробно изучив процессы, происходящие в закаливаемом слое металла, определили самую оптимальную среду, в которую погружается нагретый до нужной температуры металл. Этой средой является масло для закалки с добавлением необходимых ингредиентов (присадок), обеспечивающих закаливаемый металл заданным качеством в зависимости от требований ГОСТА. Огромное количество выпускаемых деталей для различных отраслей производства необходимо закаливать согласно технологии производства. Масла для закалки для металла (различные по составу), обеспечивают необходимое качество выпускаемой продукции. Виды масел, сорта, их применение, взаимодействие с поверхностью закаливаемой детали – со всем этим можно ознакомиться, посетив сайт по ссылке: https://evrosmazki.ua/catalog/zakalochnue-masla-s-nizkoi-isparyaemosty.html. В отличие закаливания в воде (быстрая испаряемость), при которой возможно появление брака, микротрещин, образование полостей и коробление в металле, масло в силу своей низкой испаряемости обеспечивает более спокойный процесс, исключающий все недостатки при резкой закалке в воде.

3. ISORAPID, SYNTHERM, FASTQUENCH, все эти масла для закалки металла, от зарубежных фирм производителей, зарекомендовавших себя отличным качеством и приемлемыми ценами, можно приобрести у официального представителя ООО «Евросмазки». На странице в разделе «контакты» вы найдете номера телефонов, время работы, адрес и маршрут проезда для получения необходимой информации.