Виды древесины для бани и сауны Строительство бани

Что баня, что сауна должны быть выполнены из качественных материалов, как самих строений, так и для отделки внутри помещений.

Как правило, материалы для бани и сауны не принимаются из других категорий материалов, кроме дерева, чтобы было пользоваться ей с пользой исцеления организма.

Какая древесина лучше для бани и сауны

Баня или сауна – это уже давно стало традицией для приема водных процедур и получения расслабления и очищения организма человека. В связи с этим, накопилось большое количество информации о разных видах древесины, которые можно использовать для обустройства бань или саун. Поэтому, следует рассмотреть уже знакомые породы деревьев, посредством которых отделываются строения внутри.

  • Кедр

Данная порода древесины очень красиво смотрится для отделки бани или сауны. Кедр легок в обработке, отлично переносит перепады температур, как и на воздействие влаги. В нем полностью исключается возможность размножения болезнетворных бактерий и грибков. Кедр насыщен ароматными эфирными маслами, которые создают уникальный микроклимат. Однако они очень стойкие и вызывают некоторые отрицательные отзывы по этому поводу. Да и стоимость такого материала высока.

  • Дуб

Эта древесина ценится с давних времен своей необычайной плотностью, долговечностью и прочностью. Дуб имеет оригинальную текстуру, которая нравится всем без исключения. Однако стоимость данного материала для отделки бань и саун, заставляет задуматься.

  • Лиственница

Эта древесина очень хороша для бань и саун, но в ее составе содержится смола. Запах ее благоприятно сказывается на здоровье человека, особенно, если он страдает часто простудными заболеваниями. Однако для парилки в бане лучше данную древесину не использовать, так как смола нагревается и может причинить ожог.