Ванная комната на чердаке, 10 идей для ванных комнат. Новости в ремонте

Ванная комната на чердаке — это вызов. Дизайн интерьера сложен из-за скосов, ограничивающих его поверхность. Это, однако, не означает, что ванная комната под наклоном должна быть плотной и не очень функциональной. Мы представляем несколько идей для создания уникальной ванной комнаты на чердаке, чтобы она была не только эстетичной, но и удобной.

Обустройство ванной комнаты на чердаке затруднено из-за наклонов, но соответствующий подбор и расстановка оборудования позволяет создать как удобное, так и функциональное пространство. При обустройстве ванной комнаты на чердаке многое зависит от высоты стенки колена и угла наклона крыши. Чем выше стена и чем больше угол наклона, тем более функциональное пространство у нас есть.

Ванная под чердаком: как в полной мере использовать пространство под косыми
Для удобства использования сантехническую керамику следует устанавливать параллельно наклонной стене, а раковина — перпендикулярно. Наиболее распространенное решение — вставить ванну под косой. Это удобное и функциональное решение, которое позволяет хорошо использовать пространство. Планируя это прямо возле стены колена, не забудьте проверить, какая высота будет на краю ванны и сможем ли мы использовать ее свободно.
Места под наклоном, углубления в самых низких точках ванной комнаты не должны оставаться неиспользованными. Хотя организовать пространство сложно, есть несколько проверенных решений, которые стоит применить. Сланцы можно использовать в первую очередь для всех видов полок, шкафов и отсеков для хранения, благодаря чему помещение станет более практичным.

Ванная комната в мансарде с мансардным окном

Лучший способ осветить ванную комнату на чердаке — купить мансардные окна. Благодаря им вы можете наслаждаться более естественным освещением в интерьере, а во время вечерней ванны в ванной любоваться звездным небом.

В ванной комнате должны быть установлены специальные мансардные окна, в связи с преобладающими в ней особыми условиями, которые выше, чем в других местах в доме, влажностью и температурой. Размер и положение мансардного окна будет зависеть от высоты коленчатой ​​стены и угла наклона крыши.