Букет для Деда Мороза Без рубрики

Наверное, самый любимый наш праздник – Новый год. С ним связаны радостные ожидания, какого-чуда, подарков, веселья, вкусного угощения, встреч с друзьями… и немало способствует праздничному настроению нарядная елка, праздничные композиции из хвойных веток – ель, сосна, пихта, кипарис и другие вечнозеленые породы, голые ветки в сочетании с цветами и иным растительным материалом. Всего несколько небольших хвойных веток с цветком создадут праздничное новогоднее настроение, которые можно дополнить предметами традиционной новогодней атрибутики – елочные игрушки, мишура, серебристый и золотистый «дождь», свечи. Так же принято украшать дом и снаружи и внутри новогодними фонариками и гирляндами, цена которых не бывает дорогой, но они придают то самое ощущение новогоднего праздника.

Все виды цветов великолепно смотрятся в сочетании с зеленью хвои, которые подчеркнут живописность букета, густые ветки надо проредить, убрав ненужные.
Цветы сосредотачивают возле опорной части ветвей, которые располагают более или менее наклонно, под разным углом.

Значимо, чтобы ветки были разной длины и вместе с цветами составляли гармоничное целое. Если не сможете подобрать вазу, то расположите на корягах, древесной коре, на спилах.
Сухие высушенные соцветия садовой гортензии, мордовник, синеголовник будут хорошо
сочетаться с живыми растениями. Можно также украсить новогодние аранжировки сухими оранжевыми «фонариками» физалис и перламутровыми монетками лунария.

Изысканную расцветку вносят в зимние букеты плоды рябины, калины, но необычное впечатление придадут изящные ветки барбариса с красными плодами. Коробочки мака, льна, лилий, лилейника, оригинальные соплодия клематиса, зонтики борщевика можно оживить подкрашиванием.

Лейтмотивом зимнего сюжета станут запорошенные «снегом» или «инеем» ветки,
ветки опустите полностью в концентрированный раствор обыкновенной соли, чтобы ветки полностью покрылись инеем, затем смажьте клеем и обсыпьте белоснежным пенопластом, натертым на мелкой терке.
Небольшой букет, составленный к новому году, ставят на журнальный столик, шкаф, подвешивают на стену, к люстре, торшеру, более крупные устраивают в напольных вазах или в коряге на фоне стены. Праздничный стол украсьте низкой композицией. Напомнят о празднике и небольшие гирлянды растений, подвешенные над дверью в комнате.