Бензопила. Когда нужно точить цепь бензопилы? Без рубрики

Вы можете легко сказать, когда точить цепь бензопилы, исходя из множества разных признаков, выделяемых при действии бензопилы. Важно взять к сведению эти признаки и, на самом деле, принять меры и заточить лезвие, в противном случае это может привести к смертельной травме, либо себя или тех, кто вокруг Вас, особенно если Вы новичок в использовании бензопилы и не знаете, как правильно обращаться одному.

Когда Ваша цепь бензопилы будет остра и в хорошем рабочем состоянии, Вы заметите, что при резке производятся куски древесной довольно большие и обычно в форме квадрата. Когда цепь не тупая и если имеет абразивные повреждения, то можно заметить, что бензопила производит опилки, а не стружки, подробнее о ремонте и запасных частях бензопилы можно узнать на https://benzo-zip.com.ua/katalog/zapchasti-dlya-benzopil/mahovik/.

Еще один способ, когда нужно точить цепь бензопилы, если она начинает тянуть в одну сторону. Например, при срезе на срубленном дереве бензопила должна проходить через него по прямой. Это потому что цепь бензопилы самостоятельна. Когда я говорю о самостоятельной подаче, то я имею в виду лезвия на кривой цепи, собранные в крючок. Однако при использовании тупой цепи, очевидно, не такой острой, какой она должна быть, цепь не в состоянии захватить бревно без усилий, и если Вы позволите ему, оно просто улетит влево или вправо.

Использование тупой бензопилы может быть крайне опасным. Имея возможность тянуть его в одну сторону, как упоминалось выше, Ваша не полностью контролируемая бензопила может привести к очень неприятному несчастному случаю. Кроме того, в целом Вы обнаружите, что использование тупой бензопилы утомит Вас гораздо быстрее, чем при использовании острой цепи. Это потому что Вы используете больше силы для того, чтобы отпилить отрезок, который Вы хотите по мере того, как мощность порезки потеряла бы свою эффективность. И, используя чрезмерную силу, чтобы сделать разрез с Вашей бензопилой Вы, скорее всего, испытаете откат, который происходит, когда цепь защемляется и вызывает весь бар (с цепью все еще вращается), чтобы толкать назад/ вверх и к пользователю, который также может быть фатальным.

Это основные признаки, на которые следует обратить внимание, когда Вы спрашиваете себя, когда заточить цепную пилу. Хотя, если сомневаешься, ты все равно можешь просто пойти и наточить ее. Если Вы уделяете должное внимание тому, что Вы делаете, и Вашему окружению, нет причин, по которым кто-то должен страдать от опасной аварии.