Алмазная резка бетона Новости в ремонте

Бетон — это сверхпрочный строительный материал, который используется для создания многих строительных объектов, от тротуаров и улиц до офисных зданий и торгово-промышленных комплексов, от частных домов до общественных зданий. При строительстве или реконструкции того или иного объекта строители во многих случаях должны прорезать бетон ил железобетон. На строительных объектах алмазные пилы с алмазными дисками представляют собой необходимую часть режущего инструмента. По нескольким причинам эти алмазные диски и пилы являются наилучшим выбором для работы.

Когда мы слышим слово «Алмаз», то думаем о ювелирных украшениях. Хотя, лишь небольшой процент камней, найденных в кимберлитовых трубках по всему миру, подходит для этого декоративного использования. Зато большинство природных алмазов являют собой продукты более низкого качества, используемые в промышленных целях. Также, ряд компаний специализируется на изготовлении синтетических, искусственных камней. Эти камни прочнее, чем любое другое вещество на нашей планете. Это означает, что при правильном использовании алмазы могут прорезать любой другой тип материала. Камни также довольно хорошо рассеивают или передают тепло, а это значит что они могут противостоять высоким температурам, вызванным огромным количеством трения. Все это делает алмазы особенно нужными для строительства пильных дисков. Хотя в основном производители лезвий используют синтетические камни, а природные алмазы.

Все алмазные пильные полотна имеют сердечник или втулку из стали. Сами алмазы образуют единую режущую матрицу. Эта матрица затем соединяется с сердечником отдельными сегментами или в виде непрерывного ободка. Внешний режущий край шире стальной втулки и хорошо проникает при резке сквозь бетон или железобетон.

Но надо сказать, что алмазные пилы все-таки не «пилят» и не «режут». Они, при вращении с большой скоростью, производят шлифовальные действия, которые разрушают мелкие частицы обрабатываемого материала и отбрасывают крупные частицы. Этот процесс также постепенно разрушается внешний слой алмазов на ободе пилы, поэтому, когда один слой камня изнашивается, в дело вступает другой слой, и так далее до полного пропиливания необходимого материала.

Не все алмазные лезвия одинаковы. При резке бетона профессионал обращает внимание на подборку наиболее подходящего лезвия для работы, исходя из твердости бетонной конструкции, абразивности бетона, количества и размера заполнителя бетонного раствора это может быть щебень, гравий или песок. Также влияет наличие, количество или отсутствие стальной арматуры.

При подборе алмазной пилы, алмазного диска обращают внимание на мощность пилы и её скорость, также необходимо при резке бетона смачивать или охлаждать режущие полотна.

Алмазная резка бетона может быть непростой задачей даже для профессионалов. Но это проще, чем вы можете подумать. Режете ли вы бетонные блоки или плиты, стены или полы, мрамор или гранит вот несколько необходимых шагов, позволяющих нашим профессионалам безопасно и эффективно прорезать бетон:

-Мы используем только качественные алмазные лезвия, проверенных производителей;

— Выбираем правильное, необходимое оборудование для работы. Также выбираем необходимое алмазное лезвие. Глубина прорезки определит размер лезвия, которое нам нужно, и скорость, при которой необходимо проводить данный вид работ.

— При виде данных работ всегда бывает много дисперсной пыли, необходимо потратить немного времени, что бы организовать рабочее место с соблюдением всех необходимых мер личной защиты (надеть защитные очки, респиратор, использовать наушники), включить вентиляционные средства. Аккуратно и правильно разметить прорезываемую площадь на поверхности бетонного изделия;